sábado, 3 de octubre de 2009

Aporte a la comunidad

Esta es una nueva sección que se dedicará a entregar a mis lectores asiduos y/o esporádicos, distintas clases de Tips. Pequeños secretos que aunque ud no lo crea, mi lector, podrían serle de gran utilidad.

Éste tip es ideal para la billetera de la dama o la cartera del caballero.....mmmh o algo así, no me voy a detener en pequeñeces...uds me entienden.

Bueno, he descubierto...sisisi yo solita he llegado a la conclusión, luego de varios años de preguntas y análisis y fracasos, que ya se cómo se debe rellenar una empanada.

No se vaya, esto no es una boludez. En este mundo de Dios, todo tiene un secreto, una manera de hacerse correctamente.

Pues bien, los que alguna vez agarraron una "tapa" de empanada, habrán notado...o no, si no lo notó yo se lo digo, ahora lea ésto, que un lado es brillante y el otro opaco.

Que, soy la única que lo noto? Ah!!! Ya todos lo sabían, pues no me importa, yo acá escribo para los que no lo saben....así no pierden tanto el tiempo como suelo hacerlo yo. Los que ya lo saben, vayan a darse una vueltita por otros blogs y vuelvan el martes.

Sigo. Había algo que a mi me molestaba y no entendía bien el qué.

Había veces que yo rellenaba una empanada y los bordes no se pegaban, no había forma de que se unieran...y había otra que era facilísimo, sin poner ni agua, ni huevo.

Hoy preste atención. Hice pruebas, prueba y error...Y lo descubrí...je.

El relleno se pone del lado BRILLANTE, ése es el lado que no posee harina y por lo tanto se pega sin ningún problema.

Tomá Arguiñano! Tomá Molina! Tomá Lepes! Yo también ahora conozco su secreto (y mis amigos también)...tarde...tardé y perdí bastante tiempo...pero cuando a mi se me pone algo en la cabeza...aaaaahhh no paro hasta encontrar una respuesta lógica y certera.

De nada.

26 comentarios:

  1. Un lado brillante y otro opaco? No, nunca me habia dado cuenta........ gracias y felicitaciones. Becho

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    1. gracias, lo habia leido pero no me acordaba cual era.

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  2. Y si la masa la haces vos? porque ahi no tiene lado brilloso y lado opaco. Como rellenas la empanada ahi?? oh mon dieu... volve al laboratorio de prueba y error.

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  3. Agradecida. Puede que ese mismo sea el problema de mis empanadas, jajajaja.

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  4. ajjajajaja.. que gracioso! quimica pura sra.. muy gracioso igual.

    felicitaciones por las empanadas!

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  5. Eh... Gracias! (La verdad es que no lo sabía!!!)

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  6. Ey amiga! esta es una sección "ladri" o sección "homenaje"? Me recuerda ligeramente al post "Mañas" de un señor bastante canoso que conozco, no muy afecto al autobombo. Por eso firmo mi comentario como anónimo...usted sabe quien soy.

    Yo lo habia notado, pero no sabía la razón. Muy buen tip, lo tendré en cuenta.

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  7. mmmm me diste unas ganas de comer empanadas! No lo sabia, pero haciendo presion y con un poquito de agua, se me cerraban todas eh!
    Besitos y espero mas tips

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  8. Madre: de nada

    Marian: ahí no tenes problemas! lo pones de cualquier lado!...o el que no tenga harina

    Añil: de nada

    Nat: si, la alquimia en la cocina me facina

    Alicia: de nada

    Como anónimo: ehhh un Sr canoso? con Mañas? déjeme que lo googleo y vuelvo...pero muestre el nombre!!!...y acá SIEMPRE se homenajea a los grandes, ok!?

    Mai: entonces siempre rellenaste del lado brillante, porque del otro cuesta un huevo! je

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  9. Piedra libre para Mr. Viejex!!!!! yo le dije en su blog que de esas cosas tengo un montón!
    Pero ayer cuando descubri esto fue tanta la emocion que lo quise compartir...me olvidé que ud ya habia comenzado...tal vez me quedo en el subconsciente...:-D
    Invito a mi audiencia a darse una vueltita por aquí...ya que al dueño no le gusta el autobombo, se lo voy a hacer yo! jajaja
    http://hijo-e-tigre.blogspot.com/2009/09/manas.html

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  10. ¡Esto es nuevo para mí! Y estoy hablando en serio, no tenía ni idea... Pero en serio hay un lado brilloso y uno opaco??? No entiendo cómo en el "modo de uso" del empaque de las masas no dice eso!!!!
    Voy a probar!!!! :D

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  11. No conocía el secretito. Igual, se lo voy a pasar a mi marido porque él se encarga de las empanadas.

    ¿No sabes cómo se consigue que el queso no se desparrame por la asadera y la empanada no quede rellena de "jamón y aire"?

    Besos.

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  12. madie, yo tambien busque las instrucciones!! Aca creen que todos nacimos sabiendo.

    Fabi, ni idea....poco queso...son mas sanas de jamon y aire!!!

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  13. No lo sabíiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ahora me siento un poquito mas sabia.
    GRACIAS! un gran tip!

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  14. Mr. Viejex: vuelvo a disculparme ya que lo de los tips al pedo que tengo se lo dije al Sr. Bugman y no a ud. Si, estoy gagá.

    Mujer Moderna: de naaaaaaada. Ácá, al servicio de uds.

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  15. Y consejos para inútiles totales en la cocina no hay?

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  16. YO NO VOY A OPINAR PORQUE COMO MI MAMA HACE MUCHAS EMPANADAS YO LO SABIA PERO LES DEJO LA SOLUCION AL PROBLEMA DE LA EMPANADA DE JAMON Y QUESO...........HACEN UN PAQUETITO ENVOLVIENDO EL QUESO CON EL JAMON Y LO PONEN EN LA TAPA (OBVIAMENTE CON EL LADO CON BRILLO PARA ADENTRO JAJAJA) SI LO HACEN CON MUZARELLA ES MEJOR.....BESITOS DIVA

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  17. Lumi: qué, me viste probandome ropa el sábado?? :-)

    La solitaria: qué más quieren de mi!! Ok, veré que saco de la galera...mmm :-)

    Diva!! Tan cerca y no me dijiste nada? Y que más sabes??

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  18. Me voy a comprar tapas para empanadas y vuelvo. Despues opino.
    a mi no me salen las de queso porque se revientan todas....ergo...no hago de queso!

    un beso

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  19. Muy buen dato!
    Ni ahí me había dado cuenta, pero tenés razón que hay veces que no se pegan en absoluto y otras,al toque lo lográs.
    Beso
    Lady Baires

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  20. Ana: acá te espero...je

    Lady: no estabas loca!!!! jajajaja

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  21. y ahora La Salteña aumentó sus ventas! espero te dé comisión. Becho

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  22. jajajajajja pero si te quedaba divina la ropa!!!!!!!!!

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  23. Mire... yo no tenía ni la más remota idea, así que por lo menos a mí me ha prestado un servicio invaluable. Celebro eso.

    Hoy a la noche voy a exigir que me hagan empanadas del modo que usté ha ejemplificado con tanto detalle.

    Estoy harto de la milanesa de soja y la lechuga mantecosa.

    Un saludo.

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  24. Sr Bigud!, bien, veo que este post ha servido de algo...y no como los otros. Déale a la Sra Bigud estas simples instrucciones a ver si se entusiasma y le cambia el menú!

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